Кава – испанское шампанское!

Не так уж много мест, где игристое вино производят традиционным французским способом. Слышали про испанскую каву?
До того, как кава выйдет в продажу, она проходит следующие стадии:
✔Розлив. Выдавленный из винограда сок заливается в бутылки с винными дрожжами и небольшим количеством сахара для вторичной ферментации. За 9 месяцев дрожжи съедают найденный сахар, выделяя взамен углекислый газ.
✔Ремюаж. Постепенный переворот бутылки горлышком вниз, чтобы остатки дрожжей собрались вокруг пробки, и их было легко удалить.
✔Дегоржирование. Горлышко бутылки замораживается, бутылка переворачивается и открывается. Углекислый газ выбрасывает замёрзший осадок.
✔Укупорка. Напиток закрывают уже окончательно.
✔Выдержка. Минимальный срок выдержки кавы – девять месяцев (та самая вторичная ферментация). После продукт может сразу поступить в продажу. Если напиток выдерживался от 9 до 15 месяцев, то на этикетке пишется Cava Reserva, а сама этикетка – зелёного цвета (у 9го – белого). Звание Cava Gran Reserva и чёрная метка напитку - выдержка не менее 30 месяцев.
Приятный момент: кава дёшево стоит. Напиток хорошего качества можно купить за два – три евро.
http://schnappsdrink.ru
#schnappsdrink #drinkinschnaps #schnaps #schnapps #schnapsidee #shnaps #schnappsdrinkhumor #шнапспорусски #шампанское #schnappsdrinchampagne #champagne


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Коньяк Louis Du Conte: история, обзор вкуса и видов

Шампанское Боска: обзор вкуса и видов