Если вино окрашивает губы, язык или зубы, оно — некачественное?



Любое красное вино способно окрашивать не только губы или зубы, но даже бокалы. Никакой зависимости с тем, качественное оно или нет, не существует. Но, как правило, чем дольше вино выдерживается, тем меньше оно красит.

У кожицы черного винограда, из которых производят красное вино, есть пигменты — естественные красители. Самый мощный и яркий сорт винограда в этом плане — шираз. А также саперави — знакомый всем на постсоветском пространстве сорт, характерного насыщенного цвета с фиолетовыми оттенками. Все зависит от тех веществ, которые содержатся в напитке, а также от сорта винограда и способа производства вина, то есть от некоторых технологических моментов.

Кроме того, цветовая насыщенность вина и его красящие свойства напрямую зависят не просто от сорта винограда, но и от длительности настоя сусла на мезге (кожица, гребни). Стоит отметить, более «красящими» винами являются те, которые прошли выдержку в дубовых бочках.
http://schnappsdrink.ru
#schnappsdrink #drinkinschnaps #schnaps #schnapps #schnapsidee #shnaps #schnappsdrinkhumor #шнапспорусски #шампанское #schnappsdrinchampagne #champagne


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей

Коньяк Louis Du Conte: история, обзор вкуса и видов

Шампанское Боска: обзор вкуса и видов